500
2
4
125
750
50
|
g
Essl.
ml
ml
ml
|
Zwiebellauch
Öl
Schalotten
Salz
Pfeffer
Sahne
Brühe
Riesling (aus Baden)
|
|
Zubereitung:
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem
Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling
ablöschen.
Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe auffüllen
und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut
ausgekocht ist.
Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb
giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf Bohemien
- Champagnercreme
* von Michäl Krönke, der im Seehotel Fährhaus, direkt am
Zwischenahner Meer arbeitet. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H.
Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix Datum: 09.05.1994 Stichworte: Suppen, Rahmsuppen,
zer
Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, Rahmsuppen, ZER
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|