1
700
4
12
1,50
500
4
500
|
kg
g
Pack.
kg
g
Pack.
ml
|
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl, dunkel
Stärkemehl
Backpulver
Milch
|
|
BRAUNER TEIG
200
100
8
|
g
g
Essl.
|
Kakao
Zucker
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfaßt von Renate
- Husmann 06/1999 Quelle:
- BACKEN, Niedernhausen/Ts,
- 1981; etwas angepaßt
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Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine
Rührschüssel geben und in ca. 5Minuten schaumig rühren. wenn sich
der Zucker vollständig aufgelöst hat, nacheinander die Eier
unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben und unter Rühren
langsam zum Teig geben. Milch hinzufügen. Ein Drittel des Teiges in
eine Schüssel geben und mit Kakao, Zucker und 2 El Milch verrühren.
Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napf- oder
Kastenform füllen. Darauf den dunklen Teig geben und mit dem
restlichen hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralig
durchziehen. In den Ofen schieben und 60 - 70 Minuten Backofen bei
190°, G-Herd Stufe 3 backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen
und auskühlen lassen. Entweder mit Puderzucker besieben oder mit
einem Schokoladenguß überziehen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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