Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
8 Scheiben Toastbrot
200 ml Weisswein
8 Scheiben Greyerzer
-- 3 cm dick
2 Eier
400 ml Milch
; Salz
; Pfeffer
; Muskatnuss
1 Essl. Butter

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.
Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die
Käsescheiben
darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte
Gratinform
legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz,
Pfeffer,
Musaktnuss würzen. Die Hälfte davon über die Ramequins
giessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen.
Die
restliche
Eiermilch darübergeben, mit Butterflocken belegen und ca.
5 Minuten
unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.

Zubereitung:

Stichworte: Käsegerichte
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]