8
8
600
2
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Scheiben
Scheiben
ml
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Greyerzer a ca. 30 g
Brot
Butter; für die Form
Milch
Eier; verquirlt
Salz
Muskatnuß; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Eva Maria Borer Die
- echte schweizer Küche in:
- Time Life Die Kunst des
- Kochens/ Methoden und
- Rezepte Eier und Käse
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Abwechselnd ziegelförmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in
eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Die oberste
Schicht sollte aus Käse bestehen. Die Milch mit den Eiern, Salz und
Muskat vermischen und über dem Käse verteilen. Die Form in ein
Wasserbad stellen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C
garen. Der Brotpudding ist fertig, wenn die Eier-Milch-Mischung
gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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