Ramequin mit Schinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
8
150


8


20
3
0,25
0,25



1
3





Scheiben
Essl.
g


Scheiben


g

Liter
Liter



Bund






Toastbrot
Weisswein
Emmentaler; oder
- Greyerzer -Käse; 2
- Scheiben pro -Person
Roher Schinken; oder
- gekochter
Paprika edelsüss
Margarine
Eigelb
Milch
Sahne
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Schnittlauch
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Roland Gööck Die
- bürgerliche rustikale
- Küche der Länder Europas
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und
Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste
Form einfetten, die Brote schräg hintereinander so hineinlegen, dass
sie sich zum Teil überdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen,
mit Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
kleinschneiden und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Die Milchmischung über die Brote in der
Form giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Den Ramequin heiss in der feuerfesten Form servieren. Dazu kann man
Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat reichen.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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