HEISS EINFÜLLEN
4
1,40
1,40
4
2
4
|
kg
Liter
Liter
Teel.
Teel.
|
Randen; Rote Beeten -
- gekocht und geschält, in
- Scheiben geschnitten
Randenkochwasser - oder
- Wasser
Guten Weinessig - oder
- Kräuteressig
Senfpulver
Salz
Dillsamen; nach Belieben
Zwiebel;in Ringe
- geschnitten
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STERILISIERT
4
2
400
4
|
kg
Liter
ml
Teel.
|
Randen; Rote Beete -
- gekocht und geschält
Wasser
Essig
Salz
|
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SÜSS SÄUER
4
1
4
4
4
24
|
kg
Liter
kg
Stangen
Stangen
|
Gekochte Randen; Rote Beete
Zitronensaft
Zucker
Vanille
Zimt
Nelken
Pfefferkörner
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AUFGESCHRIEBEN VON
Zubereitung:
Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der
Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 können Randen
heiss eingefüllt werden. Hingegen sollten bei kleineren Essiganteil
die verschlossenen Gläser zuerst sterilisiert werden, damit sie
sicher haltbar sind. a) Randen heiss einfüllen Alle Zutaten
aufkochen und kochend heiss über die in Gläser geschichteten
Randenscheiben geben, bis zum Rand auffüllen und mit Schraubdeckel
verschliessen. b) Randen sterilisiert Die geschnittenen Randen in
Sterilisiergläser schichten. Wasser mit dem Essig aufkochen und bis
Dreiviertel der Höhe über das Gemüse geben. Mit Gummiring und Bügel
verschliessen und 60 Minuten im Wasserbad oder 80 Minuten im
Backofen wie üblich sterilisieren. c) Randen süss-säür Alle
Sudzutaten zusammen aufkochen, die geschälten Randen in Scheiben
schneiden und für fünf Minuten in den kochenden Sud geben. Die
Randen mit einem Sieblöffel herausnehmen und in ausgekochte Gläser
schichten. Den Sud nochmals aufkochen und kochend darübergiessen.
Verschliessen und kühl stellen.
Stichworte:
Stichworte: ???
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