FÜR ACHT PORTIONEN
4
60
1
1
0,50
1
1
|
g
Pack.
Liter
Pack.
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Birnen
Zucker
Zitrone
S
- chokoladensaucenpulver
Milch
Tafel Zart
- bitterschokolade (100g) 2
- El. Weinbrand (eventuell
- weglassen)
Vanilleeis (500ml)
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Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel
Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach
Birnensorte) weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig
Milch und restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen
bringen. Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter
Rühren aufkochen lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf
Portionstellern anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce
übergiessen.
* (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 kJ) Erfasser: Unbekannt
Datum: 15.07.1993 Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Birnen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Dessert,
Nachspeisen, ZER
Stichworte: Desserts
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