Ras el Hanout, Infos

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen











Ras el Hanout
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Jill Norman, Das
- grosse - Buch der Gewürze
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Ras el Hanout ist eine berühmte marokanische Würzmischung aus
zwanzig oder mehr Gewürzen. 'Ras el Hanout' heisst Chef des Ladens,
vermutlich weil der Ladeninhaber die Mischung selbst herstellt, und
zwar nach seinem Geschmack und nach den Bedürfnissen und der Solvenz
seiner Kunden. Die Mischung ist also nach Gegend verschieden. Ras el
Hanout wird stets ganz verkauft und nach Bedarf gemahlen. Eine
typische Mischung kann enthalten: Kardamom, Muskatbluete, Galanga,
langen Pfeffer, Kubeben, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zimt,
Gewürznelken, Ingwer, Rosenknospen, Lavendelblueten, Spanische
Fliege, Eschenbeere, Paradieskörner, schwarzen Pfeffer, Erdmandeln,
Gelbwurz, Kassie, Schwarzkümmelsamen, Mönschpfeffer, Belladonna und
Veilchenwurzel.

Stichworte: Zutaten, Gewürze

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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