FÜR 4 PORTIONEN
0,13
50
1
0,50
4
150
500
|
Liter
g
Essl.
g
ml
|
Weisswein
Zucker
Zitronensaft
Vanillestange
Birnen (ca. 800 g)
Schokolade (Zartbitter)
Vanilleeis
|
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Zubereitung:
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der
halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren,
Kerngehäuse, Stiele und Bluetenansätze herausschneiden.
2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten
darin ziehen lassen.
3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder
Hitze zergehen lassen.
4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der
Schokoladensauce übergiessen.
Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Dessert, Birnen, Eis, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Eis, P4,
Dessert
Stichworte: Desserts
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