Ratatouille-Mais-Dreiecke

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

POLENTA-BODEN
250

2
1,20
20
g

Teel.
Liter
g
Bramata-Mais -
- grobkörnige Polenta
Salz
Wasser
Butter
RATATOUILLE-BELAG
1
2
400
250
400
200
1


150
100


g
g
g
g
Essl.


g
g
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
Aubergine
Zucchini
Paprika
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mozzarella mit Kräutern
Gorgonzola

Zubereitung:
(*) 1 Blech ist für 4 Personen.

Für den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter ständigem Rühren
einstreuen, dann das Salz beifügen. Bei kleiner Hitze halb bedeckt
zu einem dicken Brei einkochen, ca. 35 Minuten.

Die Butter unter den Maisbrei rühren. Auf einem mit Backtrennpapier
belegten, viereckigen Blech mit einem nassen Spachtel in etwa
quadratisch ausstreichen, ohne dass der Mais die Ränder vom Blech
berührt.

Sobald die Masse leicht erkaltet, die Ränder vom Maisbrei mit dem
Spachtel in eine quadratische Form bringen.

Für den Belag die Zwiebel in Ringe, Knoblauch, Tomaten, Auberginen
und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln, Samenstand und
weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Das
Olivenöl erhitzen, alles - ausser Tomaten - 5 Minuten darin dünsten.
Tomaten beifügen und offen 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit
eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräutermozzarella und Gorgonzola in Würfel schneiden. Den erkalteten
Maisboden diagonal auseinanderschneiden, die entstandene Dreiecke
etwas auseinander schieben.

Die Maisdreiecke mit Ratatouille und Käse belegen. In der Mitte in
den 225 GradC heissen Ofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu: gemischte Blattsalate.
* Quelle: Nach: Saison-Küche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 19.08.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Polenta,
Aubergine, Vegetarisch, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, Vegetarisch, Polenta, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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