2
200
225
1
1
50
0,25
1
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große
g
g
Essl.
Essl.
g
Liter
Pack.
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Williamsbirnen
Zucker
Schw. Johannisbeermarmelade
Stärkemehl
Kirsch-Likör
Kandierte Kirschen
Süsse Sahne
Schokoladen-Dekor-
- Blätter zur Verziehrung
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen. Den
Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist. Dann die
Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder Hitze garen.
Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen und die
Früchte im Sirup abkühlen lassen. Die abgekühlten Birnen aus dem
Sirup nehmen und abtropfen lassen.
Nun die Johannisbeermarmelade über milder Hitze erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser auflösen und zur
Marmelade geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen. Unter die
abgekühlte Marmelade den Kirsch-Likör rühren. Die zuvor im warmen
Wasser eingeweichten kandierten Kirschen abtropfen lassen und zur
Johannisbeersauce geben.
Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je einen
Dessertteller geben. Die abgekühlte, gekochte Birnenhälfte
darauflegen. Die Sahne steif schlagen und die Birnen mit einer Haube
Schlagsahne verzieren. Die fertige Birne im Garten kurz vor dem
Servieren noch mit Schokoladen-Dekor-Blätter garnieren und mit
Löffel und Gabel auf den Tisch bringen.
Erfasst am 14.09.95
* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund Erfasst von
Josef Bihler Erfasser: Josef Datum: 02.10.1995 Stichworte: Birne,
Süssspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P4,
Birne
Stichworte: ???
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