Ratatouille-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 PERSON
200
150
1
1
1
80
1


2
1
g
g


Bund
g
Teel.


Essl.
Salat-Kartoffeln
Aubergine
Zucchini
Fleischtomate
Basilikum
Mozzarella in Lake
Milder Essig
Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl extra vergine
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Jetzt brauchen Sie viele Vitamine und Ballaststoffe - gleichzeitig
sind blähende Gemüsesorten tabu. Probieren Sie deshalb diese
Mischung aus gegartem Gemüse und milder Rohkost.

Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig
Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken,
Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei grosser Hitze
von beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die
Scheiben in Würfel teilen. Die Zucchini fein raspeln und die
Fleischtomate wiederum in Würfel schneiden. Vorher den grünen
Bluetenansatz entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die
grösseren mit einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz
verwenden. Mozzarella grob würfeln. Die Lake mit Essig, Gewürzen und
der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen, dann das Öl unter-
schlagen. Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann
alle übrigen Zutaten unterziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/89, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Salat

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Schwangere, Salat,
Stillende

Stichworte: Salate


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