83
58
1
1
83
167
83
1
41
50
16,66
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g
g
Teel.
g
g
g
Essl.
ml
g
g
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Mehl
Butter
Salz
Zucker
Kräuter der Provence
Eier (M)
Zucchini
Paprikaschoten, bunt
Aubergine
Olivenöl
Pfeffer
Milch
Knoblauch-Creme-fraiche
Parmesan; frisch gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- schöner essen Juni 2000;
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Mehl. Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 TL Kräuter
der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken
des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Zucchini, Paprika und
Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Alles in
heissem Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräuter der
Provence würzen. Abkühlen lassen. 3 Eier, Parmesan, Creme fraiche
und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer
bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete Tarteform
(32 cm) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit
einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die
Eiermilch darübergiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der
untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am
besten lauwarm servieren. Tip: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt
sein, bevor man es auf den Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet
der Teig nicht durch. NOTIZEN: Gemüse kräftig (mit reichlich
Kräutern) würzen. Auberginenwürfel getrennt anbraten, bis sie weich
sind, später untermischen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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