Ratza als Romania (Rumänische Ente)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

125
2


500
1
4
1
0,50
0,25
0,13
0,25
g
kg


g
kleine

kleine
Teel.
Teel.
Liter
Liter
Durchwachsener Speck
Ente
Salz
Weißer Pfeffer
Weißkohl
Fenchelknolle
Schalotten
Knoblauchzehe
Thymian; gerebelt
Majoran; gerebelt
Sauerkrautsaft
Trockener Weisswein
ERFASST VON I. BENERTS


Meine Familie und ich
- leicht und lecker Gefl

Zubereitung:
Den Speck würfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Die Ente in
Stücke teil en (doppelte Anzahl von oben), waschen, gut abtrocknen,
salzen und pfeffern. Im Speckfett rundherum braun anbraten. Kohl und
Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Ententeile aus dem Topf nehmen
und das Gemüse mitsamt den Kräutern unter etwa 10 Minuten schmoren.
Sauerkrautsaft und Wein zufügen und das Kraut mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Ententeile auf das Kraut legen und zugedeckt im Ofen auf
der 2. Schiene von unten gut 1 Stunde schmoren. Mit Grieben bestreut
servieren.
:E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Ente, Speck, Fenchel,
Wurst, Weisskohl, Kohl

Stichworte: Ente, Fenchel, Geflügel, Speck, Weißkohl


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