12
2
750
1
2
1
1
2
50
2,50
1
1
1
0,50
0,13
80
200
1
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Liter
g
Liter
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
g
Essl.
Tasse
Liter
g
g
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Maultaschen
Rinderbouillon
Frische Schwarzwurzeln
Kaltes Wasser
Essig
Mehl
Wasser mit Salz und
Essig
Butter
Mehl
Bouillon
Spur ; Salz
Spur ; Zucker
Zitrone; den Saft davon
Saure Sahne
Butter
Gekochter Schinken - in
- Streifen geschnitten
Handvoll Petersilie
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Zubereitung:
Ein Raubautz ist ein etwas grobschlächtiger, herzlich-freundlicher,
ehrlicher Schwabe.
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-12 Minuten ziehen lassen.
Schwarzwurzeln waschen, schaben und in Stücke schneiden. Diese
Stücke sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das man Essig
und Mehl gerührt hat.
Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Dann die
Schwarzwurzeln zugeben und ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Sodann mit
einem Schaumlöffel herausnehmen.
Butter in einem heissen Topf zergehen lassen und mit Mehl verrühren,
dann andämpfen. Bouillon zugeben und kräftig rühren, bis eine glatte
Creme entsteht. Danach mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen. In
diese gewürzte Creme Sahne einrühren und dann die Schwarzwurzeln und
den Schinken hinzugeben.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Darüber das fertige Schwarzwurzelgemüse geben. Auf
jede Portion kommt noch etwas Butter. Die Portionen vor dem
Servieren mit etwas Petersilie garnieren.
Zum Trinken empfiehlt sich ein Pilsner Bier und zum Nachtisch ein
Stück schwäbischen Käsekuchens.
Und: Zum Fresssack isch koiner gebora, aber uffzoga.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Thu, 27 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Schwarzwurz, Schinken,
P4
Stichworte: Zutaten, Teigwaren, Maultaschen, Teigtasche, Schwarzwurz
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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