Zutaten:
2,4 kg Frisch geräucherte Forellen
1 Ltr. Fischfond
20 Blätter Gelatine
1 Ltr. Schlagsahne
Salz und Pfeffer
8 Essl. Zitronensaft
8 Tomaten
800 Gramm Feldsalat (Rapunzel)
8 Essl. Salatdressing nach Wahl
======================QUELLE======================
Kochkunst - mit Vincent
Klink
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer /
Zubereitung:
Forellen häuten und entgräten, die Haut aufheben. Den Fischfond
erwärmen, die Fischhaut hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Haarsieb gießen. Die Gelatine darin auflösen. Den
Fisch durch ein Sieb streichen. Fischfond und Fischpüree vermischen,
Schlagsahne unterrühren. Die abgekühlte Masse etwa 6 cm hoch in ein
Gefäß füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln.
Feldsalat (Rapunzel) putzen, waschen, mit Dressing mischen und auf
Tellern anrichten. Von dem Fischmousse mit einem Eßlöffel Nockerl
abstechen (heißes Wasser). Pro Portion je drei Nockerl mit
Tomatenwürfel auf dem Salat anrichten.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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