Zutaten:
300 Gramm Mehl
Salz
1 Essl. Backpulver
200 ml Buttermilch
1 Ei
100 Gramm Körniger Frischkäse (Cottage Cheese)
1/2 Essl. Schnittlauchröllchen
1/2 Essl. Petersilie, gehackt
1/2 Essl. Dill, gehackt
Butter für die Förmchen
8 Räucherlachsscheiben
===================== LIMONEN-CREME-FRAICHE =====================
125 Gramm Creme fraiche
Salz und Pfeffer
1 Limette; die Schale
1 Limette; den Saft
1/2 Essl. Dill
======================QUELLE======================
Johann Lafer
Himmel un Erd
-- Erfasst *RK* 25.02.2002 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem
Ei verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles
zu dem Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter
hinzufügen und vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die
Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20
Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen-
Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig
darauf anrichten und mit dem Dill garnieren.
Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.
Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft
und Dill verrühren.
Stichworte: Backen, Pikant, Gebäck
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