FÜR 2 PORTIONEN
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2
75
75
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25
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g
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ml
ml
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Butter zum Backen der
- Omeletts,
Räucherlachs (dünn
- geschnitten),
Etwas Dill
Doppelrahm-Frischkäse,
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Zitronenscheiben
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Sahne,
Milch
Geriebener Käse (Grana
- oder Sbrinz)
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung:
Sämtliche Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren und
15 Minuten ruhen lassen. Anschliessend nochmals kurz durchrühren. In
einer kleinen Bratpfanne (18 cm O) dünne Omeletts backen, im
vorgewärmten Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind.
Die Omeletts mit einem Scheibchen Räucherlachs belegen, mit
gehacktem Dill bestreuen und zusammenfalten, auf eine feuerfeste
Platte legen.
Jedes Omelett mit einem Stück Frischkäse belegen, diesen mit Pfeffer
bestreuen und im vorgeheizten Backofen kurz (ca. 4-5 min.)
überbacken.
Schaltung:
200-220Grad, mittlere Schiebeleiste
170-190Grad, Umluftbackofen
Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Lachs, Omelett, Fischgerichte, Eierspeisen, P2
Stichworte: Zutaten, Fisch, Eier, Lachs, Fischgerichte, Eierspeisen,
Omelett
Stichworte: Eierspeisen
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