Zutaten:
4 Birnen
1/2 Zitrone; den Saft
150 Gramm Zucker für die Zuckerlösung
1 Teel. Gestoßene Korianderkörner
3 Eigelb
1 Essl. Zucker
4 Essl. Rum
1/4 Ltr. Sahne
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Vincent Klink
Restaurant Wielandshöhe, Stuttgart
-- Erfasst *RK* 31.01.1999 von
-- Ilka Spiess + Ulli Fetzer
Zubereitung:
Die Birnen so schälen, dass etwas Schale um den Stiel herum
übrigbleibt. Stiel und Kerngehäuse nicht entfernen. Den untersten
Teil der Frucht gerade schneiden. Die Früchte mit Zitronensaft
einreiben.
Zucker, Korianderkörner und einen Liter Wasser so lange kochen, bis
der Zucker gelöst ist. Birnen hineinsetzen. Im geschlossenen Topf
etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die drei Eigelb mit dem Esslöffel Zucker und dem Rum in einer
Schüssel verrühren. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Bei
schwacher Hitze cremig rühren. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und
weiter rühren, bis die Sauce abgekühlt ist.
Die Sahne nicht zu steif schlagen. Mit der Rumcreme mischen. Etwas
Sauce auf die angerichteten Birnen gießen und den Rest separat
servieren.
Stichworte: Süßspeise, Kalt, Birne
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