Ravioli di Spinaci

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 3 Eier 3 EL. Öl Salz MMMMM--------------------------
---SPINATFÜLLUNG-------------------------75 g TK-Blattspinat
(wahlweise natürlich auch frischer Spinat -> schmeckt besser, Menge:
ca. 400 125 g Ricotta-Käse (ital. Frischkäse) 30 g frisch ger.
Pecorino- oder Parmesankäse 1 Knoblauchzehe 1 tb Pinienkerne 1
Ei Salz frisch gem. Pfeffer Mehl z. Ausrollen 1 tb Öl

Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer
heiss ausgespülten Schüssel 30 min. ruhenlassen. Für die
Spinatfüllung aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken
(eventuell einige Blätter zum Garnieren beiseite legen).
Zerbröckelten Ricotta-Käse, Pecorino, fein gewürfelten Knoblauch,
grob gehackte und leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn(!) ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine geben). Auf einer
Hälfte der ausgerollten Teigplatte mit dem Kuchenrädchen 9*9 cm
grosse Quadrate markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in der
Mitte einen Tl. Füllung geben. Die Ränder der Quadrate mit Eiweiss
bestreichen. Nun die zweite Teighälfte locker darüberschlagen und
den Teig rund um die Füllung fest andrücken. Die Ravioli mit dem
Kuchenrädchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem El.
Öl aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 min. garen.
Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten (pro
Portion ca. 545 Kal.)

Dazu: gebräunte Butter.
* Quelle: Brigitte Extra Heft 13/94 ** Gepostet von JÜRGEN DUKAR
Date: 03 Sep 1994 Erfasser: Jürgen Datum: 18.10.1994 Stichworte:
Ravioli, Nudelgerichte, Italien

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, Teigwaren,
Nudelgerichte, Ravioli

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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