FÜR VIER PERSONEN
350
100
1
139
5
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g
g
ml
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Frischer, selbstgemachter
- Nudelteig
(aus 300 g Weissmehl, 3
- Eiern, 1 El Olivenöl)
Frischer Lachs
Eiweiss
Rahm
Salz
Pfeffer
Etwas Limonensaft
Etwas Noilly-Prat
- (trockener Vermouth)
Blättchen Sauerampfer,
- gehackt
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FÜR DIE SAUCE
100
3
100
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ml
g
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Gemüsebrühe
Blättchen Sauerampfer
Eiskalte Butterstückchen
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FÜR DIE GEMÜSEGARNITUR
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Junge Saubohnen
Grüne Spargelspitzen
Cherrytomaten
Streifen von Sauerampfer
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Zubereitung:
Den Lachs mit dem Eiweiss, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas
Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer
darunter mengen. Masse kalt stellen.
Den Nudelteig dünn ausziehen und grosse Rondellen (Durchmesser etwa
6 cm) ausstechen.
Die Lachsfüllung mit dem Spritzsack auf die Hälfte dieser Rondellen
verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Ränder
zum Verschliessen gut aufeinanderdrücken.
Die Bohnenkerne und Spargeln blanchieren, die Cherrytomaten häuten
und vierteln.
Die Gemüsebrühe mit dem Sauerampfer zur Hälfte einkochen, absieben
und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte
Gemüse dazugeben.
Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf
heisse Teller anrichten, mit dem Gemüse und den
Sauerampferstreifchen dekorieren und die Gemüsebutter darübergeben.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER Erfasser: OPH Datum: 01.06.1996
Stichworte: Nudel, Ravioli, Lachs, Sauerampfer, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Nudeln, Lachs, P4, Teigwaren,
Ravioli, Sauerampfer
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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