Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 3 Eier 2 tb Öl; oder die Hälfte mehr Salz MMMMM-----
------------------------SPINATFÜLLUNG-------------------------400 g
Frischer Spinat - oder ersatzweise --75 g TK-Blattspinat 125 g
Ricottakäse; (italienischer Frischkäse) 30 g Pecorino- oder
Parmesankäse frisch gerieben 1 Knoblauchzehe 1 tb Pinienkerne 1
Ei Salz frisch gemahlener Pfeffer Mehl; zum Ausrollen 1 tb Öl
Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer
heiss ausgespülten Schüssel 30 Min. ruhen lassen.
Für die Spinatfüllung aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob
hacken (eventuell einige Blätter zum Garnieren beiseite legen).
Zerbröckelten Ricottakäse, Pecorino, fein gewürfelten Knoblauch,
grob gehackte und leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder durch
eine Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der ausgerollten
Teigplatte mit dem Kuchenrädchen 9x9 cm grosse Quadrate markieren
(nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Teelöffel Füllung
geben. Die Ränder der Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun die
zweite Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die
Füllung fest andrücken. Die Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig
ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Öl aufkochen
und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 Min. garen. Abtropfen
lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten.
Dazu: Gebräunte Butter.
Pro Portion ca. 545 kcal.
* Quelle: Brigitte Extra-Heft 13/94 Gepostet: Jürgen Dukar
2:2476/3 3.09.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Teigware,
Ravioli, Spinat, Käse, Toscana, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Käse, Italien, Spinat,
Toskana, Teigwaren, P1, Ravioli, Teigware, Milchprodukte, Toscana
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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