Birnen - Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,40

Liter

Recht schöne,
- saftige Birnen schält und
- halbiert man,

Zubereitung:
nimmt die Stiele wie Kernhaus davon und kocht die Birnen in etwas
Weisswein und Zucker, 1 Stück Zimt und der Schale einer halben
Zitrone weich, doch dürfen sie nicht zerfallen. Mit etwas Milch
rührt man dann 125 Gramm Gries an, schüttet ihn in, mit ein
Stückchen Butter kochende Milch, etwa 1/4 Liter und brennt den Brei
auf schwachem Feuer ab; ist er halb erkaltet, so rührt man nach und
nach 3 Eidotter, Zucker nach Geschmack, die abgeriebene Schale einer
halben Zitrone, feinen Zimt, gestossene Nelken, Salz und zuletzt
Eierschnee dazu. Eine Puddingsform buttert man gut, streut sie mit
Krumen aus, legt auf den Boden derselben eine Schicht Griesmasse,
dann Birnenkompott u.s.w., schliesst die Form und kocht sie im
Wasserbade reichlich 1/2 Stunde.
* Quelle: ABC der bürgerlichen Küche von Maria Ludolfs, erschienen
1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kühn, Neu - Ruppin ** Gepostet von: F.
Seifert Erfasser: Fritz Datum: 29.09.1996 Stichworte: Oma, Pudding

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, Oma

Stichworte: Desserts


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