Rebhühner mit Champignons

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12


160
160
40
400



12




g
g

ml





Rebhühner
Essig
Pfeffer
Speck
Butter
Champignons; bis 1/5 mehr
Weisswein
Zitronensaft
Butter
Kokosfett; Ceres
Schöne vorgerichtete
- Rebhühner werden in- und
- auswendig mit leichtem

Zubereitung:
Essigwasser überspielt, gut abgetrocknet, gesalzen, leicht
gepfeffert und auf 4 dkg feinwürfelig geschnittenen Speck und 4 dkg
Butter 10 bis 15 Minuten goldbraun gebraten. Dann gibt man 10 bis 12
Stück in Butter gedünstete, halbierte Champignons sowie 1 Glas
Weißwein dazu, träufelt einige Tropfen Zitronensaft darüber und läßt
darin die Rebhühner, gut zugedeckt, bei gelindem Feuer noch 10
Minuten dämpfen. Dann legt man die Rebhühner samt den Champignons in
die Gläser, übergießt sie mit der durchpassierten Sauce, füllt mit
geschmolzener Butter und Ceres auf und sterilisiert noch 50 Minuten
bei 100 Grad. Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett, bindet die
Sauce mit etwas angerührtem Mehl, gießt diese über die tranchierten
Rebhühner und garniert mit den Champignons. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
29. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Geflügelgericht


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