Rebhühner mit Weintraubensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

400
1
1
500
4
250
1
1
1

20


g
Teel.
Teel.
g
Essl.
ml
Tasse

Teel.

ml
Rebhühner; küchenfertig
Salz, Pfeffer
Helle Weintrauben
Thymian; gerebelt
Oregano; gerebelt
Schweineschmalz
Olivenöl
Weisswein
Fleischbrühe; a 75 ml
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner;
- geschrotet
Weinbrand

Zubereitung:
Rebhühner abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten,
herausnehmen, abschrecken und häuten. Die Rebhühner mit der Hälfte
der Trauben füllen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano
bestreuen. Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und
die Rebhühner darin goldbraun anbraten. Weißwein und Fleischbrühe
hinzugießen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkörner hinzugeben,
den Topf verschließen und die Rebhühner bei mittlerer Hitze 60-70
Minuten schmoren lassen. Dann in einer Flambierkelle Weinbrand
erhitzen, anzünden, über die Rebhühner geben, die restlichen
Weintrauben in die Sauce geben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die
Rebhühner halbieren, anrichten, mit der Sauce überziehen und
servieren. Beilage: Kroketten und Feldsalat
(*) : : : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gewürze, Trauben, Geflügel,
Wild, Arten, Weintrauben, Innereien, Federwild, P4, Kümmel, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Rebhuhn, Weintraube, Peter

Stichworte: Federwild, P4, Rebhuhn, Weintraube, Wild :Notizen


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