4
8
8
2
0,25
600
0,13
2
50
|
Liter
g
Liter
g
|
Rebhühner
Salz
Pfeffer
Weinblätter
Durchw. Speck
Öl
Klare Gemüsebrühe (Instant)
Kernlose dunkle Weintrauben
Gewürztraminer (Wein)
Wacholderbeeren (zerdrückt)
Kalte Butter (in Würfeln)
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Zubereitung:
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben
umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Im heißen Öl in einem
Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum braun
anbraten. Brühe dazugießen und offen im Backofen braten. Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35
Minuten Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen. Die
gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.
Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Den
Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann
durch ein Sieb gießen und die Butter mit einem Schneebesen nach und
nach unterschlagen. Dazu passen Kroketten.
Westfalen : : P4, Rebhuhn, Wild :Notizen (*) : :
: Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
1133 kcal :Pro Person ca. : 4759 kJoule Stichworte: Länder,
Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Aufwendig,
Deutschland, Informationen, Nordrhein-Westfalen, Geflügel, Wild,
Federwild, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 60, von, und, 04, 99,
aufbereitet, Rebhuhn, 1133, 4759
Stichworte: Aufwendig, Federwild, Geflügel, Nordrhein-
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