Red Snapper en papillote

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1





30
4

4






g


Red Snapper; oder eine -
- Dorade von 800 g
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Pergamentpapier
Öl; zum Bestreichen
Butter
Knoblauchzehen; in der -
- Schale zerdrückte
Salbeiblätter; frische

Zubereitung:
Den Snapper oder die Dorade schuppen und die Kiemen entfernen. Den
Fisch ausnehmen und abspülen. Bauchhöhle sorgfältig auswaschen und
trocken- tupfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Innen und aussen
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch an der dicksten
Stelle ziselieren, also mit einem scharfen Messer einige Male
einschneiden. Eine Garantie dafür, dass er gleichmässig gart. Ein
ausreichend grosses Stück Pergamentpapier ausbreiten. Den Fisch mit
Öl einstreichen und auf Papier legen. Die Butter in Stückchen darauf
ver- teilen. Knoblauch und Salbeiblätter zufügen. Zu einem
luftdichten Päck- chen locker verpacken. Die Papieroberfläche auch
mit Öl bestreichen. Da- durch bräunt das Papier nicht so stark. Das
Päckchen auf einem Backblech hineinschieben und den Fisch 20 bis 25
Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen. Das Päckchen mit einer breiten
Palette auf eine Platte heben und ser- vieren. Er wird erst am Tisch
geöffnet. Das poröse Pergamentpapier verwendet man eigentlich für
eher fette Fische. In der Papierhülle ist der Fisch gegen zu grosser
Hitze geschützt; da aber ein Grossteil des Dampfes entweichen kann,
wird er gleichzeitig braun.
: Quelle: Streng geheim ;-) posted by K.-H. Boller : :
modified by Bollerix :Notizen (**) : : : Gepostet
von K.-H. Boller : : Date: Sun, 14 May 1995
Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, , :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
von, 14, Gepostet, 1995, Snapper, by, K, -H, Boller, Date:, Posted,
Sun, Red, Streng, geheim, -), modified, Bollerix, May

Stichworte: Fisch; Red Snapper, P2 :Notizen (*) : :


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