Red Snapper mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2




225


125

125
0,50

4



4






Essl.





g


ml

ml
Teel.





Essl.






Olivenöl
Schalotten; feingehackt
- oder das Weisse von 4
- Lauchzwiebeln, geputzt
- und in feine Streifen
- geschnitten
Pilze; geputzt und
- blättrig -geschnitten; z.
- B. -Champignons
Orangensaft; frisch
- gepresst
Fischfond
Salz
Schwarzer Pfeffer
Red Snapper-Filets a 100
- g -ersatzweise
- Flussbarsch, -Steinbutt
- oder Seezunge
Petersilie; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Sü Mullin Neue
- Kubanische Küche
- Exotische Rezepte der
- Kubaner in Florida
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die
Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeben und in
einer weiteren Minute anbraten. Fond und Saft angiesen und aufkochen.
Abgedeckt auf kleiner Flamme 5-7 Minuten dünsten, bis die Pilze
weich sind. Ohne Deckel aufkochen und rund 5 Minuten lang leicht
eindicken lassen. Mit der halben Menge Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets auf die Pilze legen, mit dem restlichen Salz und
Pfeffer würzen. Die Temperatur herunterschalten und die Filets
abgedeckt dämpfen, bis sie gerade eben nicht mehr glasig sind, bzw.
man das Fleisch mit einer Messerspitze leicht auseinanderziehen kann.
Insgesamt dauert das 6-8 Minuten. (Sie können den Fisch auch bei
180°C für 15 Minutenim Ofen backen.) Mit Petersilie bestreuen und
sofort servieren. Dazu Ingwer-Basmati-Reis und Passionsfruchtschale
reichen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Orangen, Kuba,
Zitrusfrüchte, Amerika

Stichworte: Fisch


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