4
1
2
1
100
0,13
|
Essl.
g
Liter
|
Saftige Birnen
Unbehandelte Zitrone
Zucker
Zimtstange
Zartbitter-Schokolade
Milch
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BAISERMASSE
2
1
100
1
|
Teel.
g
Teel.
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Eiweiss
Zitronensaft
Zucker
Zitronenschale
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Zubereitung:
Birnen vorsichtig schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Zitrone
heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn spiralförmig
abschälen. Dann die Zitrone auspressen. 1/2 l Wasser, Zucker,
Zimtstange, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen darin ca. 7
Min. dünsten. Schokolade mit der Milch im heissen Wasserbad
schmelzen. Für die Baisermasse Eiweiss und den Zitronensaft mit den
Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen, dabei nach und nach
den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale unterheben. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Birnen abtropfen lassen, auf 4
Teller verteilen und mit Baisermasse umspritzen. Unter dem
vorgeheizten Grill des Backofens oder im sehr heissen Backofen
(250Grad/Stufe V) kurz übergrillen. Um jede Birne etwas warme
Schokolade giessen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Desserts, Früchte, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4
Stichworte: Desserts
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