Reh in Salmi mit Polenta

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
0,50
0,50
1
1
1
2
2,50
350
0,50
0,50
0,50
50
150
2,50
20
g
große






ml



ml
ml
Essl.
g
Rehgulasch
Zwiebel
Selleriestange
Karotten
Tomaten
Knoblauchzehen
Körner schwarzer Pfeffer
Wacholderbeeren
Rotwein
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Zweig Majoran
Grappa
Fleischbrühe
Weizenmehl
Butter
Salz und gemahlenen Pfeffer
POLENTA
250
1
g
Liter
Schnellkochende Polenta
Wasser
Salz

Zubereitung:
Gulasch von Fett und Sehnen säubern, zusammen mit der gestückelten
Zwiebel, dem Sellerie, den Karotten, dem Knoblauch, Majoran, Thymian,
Rosmarin, den gestoßenen Wacholderbeeren, dem Pfeffer und dem
Rotwein in eine Schüssel geben. Dann 24 Stunden marinieren, dabei 2 -
3 mal wenden. Danach das Fleisch trocknen, in dem Mehl wenden und in
einen Schmortopf geben und mit der Butter ca. 15 Min. anbraten. Die
Marinade filtern, in einen Topf geben und bei großer Flamme ca. 10
Min. kochen. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit dem Fleisch
zusammen in einem abgedeckten Topf ca. 2 - 2 1/2 Stunden köcheln
lassen. Anschliessend den Grappa dazugeben und noch einmal kurz
aufkochen. Polenta: 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann das
Polentamehl dazugeben und schnell einrühren; mit Salz abschmecken
und bei ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Anrichten:
Polenta auf einen Teller geben und in der Mitte eine Mulde formen
(Nestform), dann das Gulasch dort hineingeben. Mit Thymian- und
Majoranzweigen garnieren. Ein Rezept aus dem Ristorante Da Mimmo,
Dammstraße 33, D-65462 Ginsheim-Gustavsburg Aus: dem Netz de.rec.
mampf, am 5. Januar 1999 gepostet von Gunter Thierauf
MM-Format: Petra Hildebrandt net>

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

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