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3
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g
ml
ml
Essl.
Prisen
g
Essl.
Essl.
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Feigen; frisch
Rosinen
Weisswein (1)
Wasser
Mehl; evtl. die Hälfte mehr
Salz
Pfefferkörner; schwarz
- evtl. ein Viertel mehr
Ingwer; Stück
Zimt
Spur Kardamom
Mandelkerne; geschält
Safran
Weisswein (2)
Butterschmalz
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Zubereitung:
Die frischen Feigen häuten, kleinschneiden, zusammen mit den Rosinen
in Wein (1) und Wasser aufkochen. Den Ingwer schälen und reiben, die
Pfefferkörner im Mörser grob zermahlen. Ingwer, Zimt, Kardamom, Salz
und Pfeffer in die Feigenmasse geben. Die Flüssigkeit reduzieren,
die Masse mit Mehl binden, etwas abkühlen lassen und mit den Händen
zu einem länglichen Kloss formen. Auf dem Grill 30 bis 40 Minuten
braten. Öfter wenden und mit aufgelöstem Butterschmalz begiessen.
Den Safran in Wein (2) lösen, die Mandeln hineintauchen und färben.
Vom fertigen Rehbraten Tranchen abschneiden und diese mit den
gefärbten Mandeln bestreuen.
Originalrezept:
Willst du einen Hohlbraten oder einen sogenannten Rehbraten in der
Fastenzeit machen, so nimm Feigen und Weinbeeren und koch sie in
gutem Wein. Hack sie klein, streu Mehl hinein und vermisch das gut.
Schmecke es mit Salz und Gewürzen ab. Befeuchte die Hände und schlag
die Feigen mit nassen Händen um einen Spiess wie einen Hohlbraten
und drück ihn gut an und leg ihn aufs Feuer. Wenn er dann gebraten
ist, so schneide ihn der Länge nach auf beiden Seiten am Spiess
entlang an. Mach hübsche Stücke daraus und besteck sie mit
vergoldeten oder gefärbten Mandelkernen und servier es. Du kannst
Zucker oder frischen Ingwer darauf streuen. Den Braten begiesst man
auch mit Milchschmalz.
* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 X **
Gepostet von Martin Lange Date: 19 Jan 1995 Erfasser: Martin Datum:
31.03.1995 Stichworte: Fasten, Feigen, P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, P4, Feigen, Fasten
Stichworte: Sonstiges
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