FÜR DIE BEIZE
0,50
0,50
1
1
1
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Tasse
Tasse
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Essig
Wasser
Nelke
Lorbeerblatt
Zwiebel
Salz
Pfeffer
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ZUM BRATEN
4
0,50
0,50
1
0,50
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Essl.
Tasse
Essl.
Tasse
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Butterschmalz
Sauerrahm
Zitrone; den Saft
Mehl
Rotwein
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Zubereitung:
Essig. Wasser und Gewürze aufkochen und über das zugerichtete
Fleischstück giessen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden
beizen. Das abgetrocknete Fleisch im heissen Schmalz allseitig
anbraten, mit der Beize ablöschen, Zwiebeln beifügen. Zugedeckt
unter häufigem Begiessen und Wenden weichdünsten. Zuletzt aufgedeckt
im Fett knusprig braten. Auf heisser Platte anrichten. Aus dem
Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein eine Sauce bereiten.
Beigabe: Spätzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -erfasst: v. Renate
Schnapka -am 09.11.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte:
Wild, Haarwild, Reh, Marinade, Sauerrahm, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Wild, Arten,
Innereien, P4, Reh, Haarwild, Sauerrahm, Milchprodukte
Stichworte: Fleischgerichte
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