Rehkeule in Koriandersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
1


1
100
1,50
0,06
0,13

Essl.
Essl.


große


Liter
Liter
Rehkeule (1,5 kg)
Gemahlener Koriander
Íl und etwas für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dünne Speckscheiben (ca.
G)
Zwiebeln
Wildfond
Süsse Sahne

Zubereitung:
Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Íl
bestreichen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag
den Backofen auf 250 Grad (Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit
salz und Pfeffer würzen. Eine große feuerfeste Form mit Íl ausfetten,
die Keule hineinlegen, mit Speckscheiben belegen. Die Zwiebeln
pellen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In den vorgeheizten
Backofen schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich Röststoffe
bilden, nach und nach den Wildfond zugießen. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit die Sahne zugießen und gut mit dem Bratfond verrühren. Die
gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die
Röststoffe lösen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgießen,
etwas einkochen lasen. Abschmecken, evtl. noch etwas Koriander
dazugeben. Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten,
Sauce und Maisplätzchen extra dazureichen. Dazu paßt außerdem ein
frischer Salat. :VorbZeit : 10 :ZubZeit : 50 :Quelle
: Essen & Trinken 9780 :Erfasser : Sylvia Mancini :Notizen (*)
: Beilage: Maisplätzchen : : 560 kcal :
: 2343 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett :
37 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: ???


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