2
1
0,38
0,50
|
kg
kg
Liter
Liter
|
Reife, saftige Birnen
- (Williams Christ)
Zucker
Wasser
Birnengeist
|
|
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse
herausschneiden. Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer
Kasserolle aufkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Über die
Früchte giessen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft
abgiessen, in einem kleinen Topf so lange sprudelnd kochen bis nur
etwa die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist. Wieder über die
Birnen geben und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Den Saft noch
einmal abgiessen. Mit der gleichen Menge Birnengeist mischen. Die
Birnen in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit der Flüssigkeit
vollständig bedecken. Die Gläser verschliessen.
Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da würde ich sagen: 4
Tage; meiner gehört auch dazu...
Erfasser: Unbekannt Datum: 01.05.1993 Stichworte: ZER, Birnen,
Eingelegtes, Getränke, Alkoholisch
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol,
Getränk, Birnen, Getränke, Alkoholisch, ZER, Einlegen
Stichworte: Getränke
|