Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

240
80
0,80
0,40
0,80
160

0,80
8
200
40
80
200
100




g
g

Bund

g

kleine

g
g
ml
ml
ml




Suppengrün
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Thymian
Rehkeulen (à 1,8 kg)
Butter
Salz, weisser Pfeffer
Lorbeerzweige
Wacholderbeeren
Pfifferlinge
Schalotten
Weisswein
Crème double
Schlagsahne
Cayennepfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Essen & Trinken 10/1998
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Die
Gemüsezwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles auf
einem tiefen Backblech verteilen. Den Thymian dazulegen.

2. Von den Rehkeulen die dicke, freiliegende Sehne abschneiden, die
vom Knochenende zum Fleisch führt. Jede Keule mit 80 g Butter
einreiben, salzen und pfeffern. Beide Keulen nebeneinander auf das
Backblech legen und 600 ml Wasser zugießen.

3. Die Keulen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 140 Grad
(Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) etwa 3 1/2 Stunden garen. 15
Minuten vor Ende der Garzeit die Lorbeerzweige dazugeben. 125 g
Butter mit leicht zerdrückten Wacholderbeeren mischen und auf den
Keulen verteilen.

4. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut
abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, fein würfeln und in 20 g
Butter andünsten. Mit dem Wein auffüllen und so lange einkochen
lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampt ist. Mit Crème double und
125 ml Sahne auffüllen und zwei bis drei Minuten leise kochen lassen.
Mit Salz und Cayenne würzen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen.

5. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Pfifferlinge in der
restlichen Butter bei starker Hitze zwei Minuten braten, salzen und
in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sauce erhitzen, die Pilze und
die geschlagene Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und eventuell
nachwürzen.

6. Die Rehkeule mit den Lorbeerzweigen dekorieren und mit der
Pfifferling-Rahmsauce, Schupfnudeln und Birnen-Rotkohl servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Baden, Regionen,
Wild

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