600
1
50
400
1
1
50
2
1
1
4
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g
kg
g
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Liter
Essl.
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Ausgelöster Rehrücken
Rehknochen
Butter
Röstgemüse (Sellerie,
Möhren, Porree, Zwiebeln
Oder TK-Produkt)
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Tomatenmark
Mehl; evtl. mehr
Burgunder Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Preiselbeergelee; evtl.
- mehr
Portionen Glasierte Äpfel
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Zubereitung:
Das Fleisch in vier Teile Ó 150 g schneiden und unter fließendem
Wasser waschen, trockentrupfen und kühl stellen. Die Rehknochen
hacken und in einem Bräter anbraten. Das Röstgemüse kleinschneiden,
zu den Knochen geben und kräftig anbraten. Die Wacholderbeeren und
die Pfefferkörner sowie das Tomatenmark unterrühren und weitere 5
bis 8 Minuten rösten. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit
Rotwein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze
etwa 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Sauce abpassieren und
auf einen 3/4 l einreduzieren lassen. Das Preiselbeergelee unter die
Sauce ziehen, nochmals abschmecken und das Ganze binden. Das Fleisch
von beiden Seiten je nach Geschmack 4-5 Minuten braten und ruhen
lassen. Das Gericht zusammen mit den glasierten Äpfeln und
beispielsweise Mandelbällchen servieren. Aus: dem Netz :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net
(Gunter : : Thierauf) am 05.01.1999 in de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild
Stichworte: ???
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