Birnen in Karamelsosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
50
4
125
1

g

g
Pack.
Birnen
Butter
geh. EL Zucker
Schlagsahne
Vanillinzucker

Zubereitung:
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer
länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander
hineinlegen.

Backofen auf 175Grad-200Grad vorheizen. Birnenhälften etwa 45
Minuten dünsten.

Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4
gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist,
über die Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem
Vanillinzucker schlagen und über die Birnen geben. Vorbereitungszeit
10 Minuten Dünstzeit 45 Minuten Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Birnen, Nachspeisen, Obst, Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Dessert,
Nachspeisen, Obst

Stichworte: Desserts


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