Rehrücken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1







Rehrücken; ausgelöst und
- enthäutet
Butter; zum Anbraten
Thymian
Wacholder Salz, Pfeffer
FÜR DEN FOND

1
1
1


0,50
0,50
0,50






Essl.
Liter
Liter
Knochen vom Rehrücken
Suppenbund
Zwiebel
Spur Getr. Thymian
Rosmarin
Petersilienstengel
Tomatenmark
Italienischer Rotwein
Wasser

Zubereitung:
Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian,
Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die
Knochen in etwas Fett anrösten, Gemüse und Gewürze dazugeben, mit
Rotwein bedecken und zwei Stunden sanft köcheln lassen.

Dann durchsieben und einkochen lassen, mit etwas Butter binden, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehfilets werden in einer Pfanne im Ganzen in Butter gebraten,
nicht zu scharf anbraten! Bratzeit beträgt 7-10 Minuten, bei
mittlerer Hitze. Vor dem Servieren lässt man die Filets in Alufolie
5 Minuten ruhen. So werden sie saftig und bleiben rosa.

Dazu: Maronenpüree (Kastanienpüree)
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Nordtext 16.12.94 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Wild, Haarwild, Reh, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, P4, Reh, Haarwild

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]