1
0,50
1
0,25
1
1
1
2
1
1
|
Liter
Bund
Liter
Essl.
|
Rehrücken ca. 1,5 kg
Rotwein
Suppengrün
Sahne, süße
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Nelken
Preiselbeeren
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Salz
Paprika
Tomate
|
|
Zubereitung:
Den Rehrücken und die Filets vom Knochen lösen und häuten. Die
Knochen kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett kräftig anbraten.
Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Das kleingeschnittene
Suppengrün und die geviertelte Tomate, sowie die gewürfelte Zwiebel
dazugeben, kurz anschmoren lassen. Dann die Knoblauchzehe,
Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner dazugeben. Mit dem Rotwein
ablöschen. Dann solange im offenen Topf kochen lassen, bis der
Rotwein verdampft ist. Sodann mit ca. 1 l. Wasser aufgießen und 1
Stunde langsam köcheln lassen. Zum Schluß die Preiselbeeren
dazugeben. Anschließend die Soße durch ein Sieb passieren und mit
der Sahne binden. Den ausgebeinten Rehrücken und die Filets in
heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. (Es kommt auf
die Dicke der Fleischstücke an. Das Fleisch sollte innen noch rosa
sein). Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch
auf eine vorgewärmte Platte geben und die fertige Soße darübergeben.
Dazu passen hervorragend selbstgemachte Spätzle.
: Gepostet von: Margret Reichelt Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild,
Arten, Innereien, Reh, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Margret,
Reichelt
Stichworte: Fleisch, Reh, Wild :Notizen (**) : :
|