4
0,50
0,50
1
1
1
1
100
|
Liter
Stück
g
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Reife aber noch feste
- Birnen
Rotwein
Zimtstange
Vanillestange
Lorbeerblatt
Orangenschale
Nelke
Einige Schwarze Pfeffer-
Körner
Zucker
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HIMBEERSAUCE
150
3
|
g
Essl.
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Himbeeren
Zucker
|
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AUSSERDEM
0,13
|
Liter
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Sahne
Himbeeren zum Garnieren
- Provence - Küche, Land und
Leute erfaßt von Norbert
- Brunner
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen. Aus den restlichen
Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15
Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen. Für die Sauce die Himbeeren
mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Durch ein Haarsieb streichen, das alle Körnchen auffängt. Zum
Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein
Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist. Mit
Himbeeren dekorieren.
Stichworte: Länder, Europa, Frankreich, Provence
Stichworte: Desserts
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