1
1
1
5
6
300
1
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Liter
Essl.
g
Pack.
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Wasser
Zitrone, Saft
Stängel Zimt
Orange, Schale
Zucker
Birnen (Abate oder
- Williams)
Bittere Schokolade
Süsse Sahne
Pistazien
Vanilleeis nach Wunsch
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Zubereitung:
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer Hitze.
Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten lassen.
Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und mit der
Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen und mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch eine Kugel
Vanilleeis bei.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4
Stichworte: Desserts
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