Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Sosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8



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133
0,67
33,33

67
0,67
67
2




g

ml
Essl.
ml

ml
Essl.
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Rehschnitzel (je 40 - 50 g)
Salz
Pfeffer
Thymianpulver
Cashewnüsse
Öl zum Braten
Rotwein
Johannisbeergelee
Cassislikör
- (Johannisbeerlikör)
Wildfond (Glas)
Sossenbinder, dunkel
Creme fraiche oder Schmand
Reife Feigen (oder Dose)

Zubereitung:
Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten,
herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier
trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel
portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten; erst
wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die gebratene
Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wenn kleine rosa
Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die Schnitzel a point
(innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Den
Bratenfond mit Wein loskochen und auf die Hälfte einkochen, danach
durchsieben. Gelee, Likör und Wildfond zugeben, aufkochen, mit
Sossenbinder leicht binden. Creme fraiche und in Scheiben
geschnittene Feigen zufügen, alles nochmals heiss werden lassen. Zu
den Rehschnitzeln servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.

Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.

Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts
zubereitet werden.

135 g Eiweiss, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.
Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1996 Stichworte: P4, Normal, Fleisch, Reh, Wild, Haarwild

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien, P4, Reh,
Normal, Haarwild

Stichworte: Fleischgerichte


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