300
2
2
1
200
0,50
3
600
50
100
20
|
ml
ml
Teel.
g
g
ml
ml
|
Burgunderwein; (1)
Lorbeerblätter
Gewürznelken
5-cm-Stück Zimt
Rahm
Mehl
Wacholderbeeren - fein
- zerrieben
Rehschnitzel
Salz
Pfeffer
Butter
Burgunderwein; (2)
Cognac
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Lebensmittelabteilung
- eines Geschäftes -
- erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht
zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.
Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme
unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.
Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und
in Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm
stellen. Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den
Cognac beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den
Rehschnitzel servieren. Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild
Stichworte: ???
|