Älpler-Hörnli

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4

500

200
200


200
1

mittelgr.

g

g
g


ml
Bund

Kartoffeln;
- geschält und - gewürfelt
Hörnli, grosse Sorte
Butter; für die Form
Appenzeller; gerieben
Bergkäse; gerieben
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Rahm
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
BEILAGE


Apfelmus - Oder
Apfelstückchen; gedünstet

Zubereitung:
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten für
den Guss vermischen und darübergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.
* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 20 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Teigware, Nudel, Hörnli, Kartoffel,
Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Nudeln, Schweiz,
Kartoffeln, Teigwaren, Kartoffel, Hörnli

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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