Reibekuchen mit Käse und Paprika

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,13
0,13
0,13
0,75
1
1,50
0,25
0,50
0,25
15
mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.

Essl.
Essl.
kg


g
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Eier
Sahne
Mehl
Mehligkochende Kartoffeln
Zwiebeln; feingehackt
Knoblauchzehe; feingehackt
Durchwachsener
- Bauchspeck; - feingewürfelt

37 1/2 Gramm Bergkäse; feingewürfelt
Butter; und
Öl; zum Backen

Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die
Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer grossen Schüssel
vermischen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in
kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs
ausdrücken. Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den
Knoblauch, Bauchspeck und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und
alles gut vermengen.

Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen,
einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen
und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander 16 Reibekuchen
ausbacken.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Kartoffeln, Gemüse, Speck, Käse, P16

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffeln, Speck, Wurst,
P16, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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