Birnen mit Essig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
375
375
100
1
4
0,50
kg
ml
ml
g


Teel.
Reife Birnen
Rotweinessig
Rotwein
Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
Ingwerpulver

Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben
und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschliessend mit einer
Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen und
mit der kochendheissen Flüssigkeit übergiessen. Das Glas sofort
verschliessen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, August, Birne, Eingelegt

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, August, Früchte,
Werkzeug, Einmachen, Birnen, P4, Birne, Eingelegt, Gasherd

Stichworte: Marmeladen


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