Reinhardsbrunner Zander auf Linsenspecksosse und Reiskrok

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SAUCE
50
150


g
g


Wurzelgemüse
Linsen
Knoblauch
Lorbeerblatt
Thymian
FÜR DAS GEMÜSE
50

30
200



g

g
ml



Linsen
Balsamico
Wurzelgemüse
Brühe
Butter
Lorbeerblatt
Thymian
Knoblauch
REISKROKETTEN
20
50
150
1
1


2
g
g
g
Essl.
Essl.


kg
Schalotten; gehackt
Reis
Brühe
Olivenöl
Paniermehl
MMMMM--------------------------------FISCH:------
-
Zander

Zubereitung:
Sauce: Wurzelgemüse andünsten, Linsen zugeben und weich kochen,
pürieren.

Gemüse: Wurzelgemüse und Linsen in Butter andünsten, mit Brühe
auffüllen und garziehen. Auf ein Sieb schütten und das Wurzelgemüse
aussortieren. Die Linsen in Butter mit etwas Balsamico-Essig
anschwenken und anrichten.

Reiskroketten: Schalotten in Olivenöl andünsten. Reis zugeben und
mit Brühe aufgiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb giessen
und kühl stellen. Zu Kugeln formen und panieren. In der Friteuse
ausbacken.

Zander: Zander filetieren, auslösen und schuppen. In 150 g grosse
Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Auf der
Hautseite anbraten und glasig braten.
* Quelle: Unterwegs in Thüringen MDR 24.06.1995 gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fisch, Gemüse,
Reis, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Reis, P4

Stichworte: Fisch


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