Zubereitung:
Grundzubereitungsarten für Reis: 1. Gekochter Reis Gewaschenen Reis
in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetzt ca. 15 min kochen,
abgiessen und kaltspülen. Kann für späteren Gebrauch kühl gelagert
werden. Zum Fertigstellen in der Pfanne oder im Mikrowellenherd mit
Butterflocken und etwas Salz erhitzen.
2. Risotto Zwiebelbrunoise in Öl anschwitzen. gewaschenen Reis
zugeben, mitschwitzen bis er glasig erscheint. mit der 11/2 fachen
Menge Flüssigkeit auffüllen. würzen, aufkochen. zugedeckt in der
Röhre bei 200 Grad 18 in garen. geriebenen Parmesan und
Butterflocken mit der Fleischgabel untermengen.
Als Variation können dem Risotto Gemüsestücke oder Pilze beigefügt
werden.
3. Pilaw gewaschenen Reis mit 11/2 facher Menge Wasser auffüllen.
aufkochen, würzen (Salz und gespickte Zwiebel) zugedeckt in der
Röhre bei ca. 200 Grad 18 min garen. Butterflocken mit der
Fleischgabel unterheben.
Variationen mit Curry, Paprika, Safran als Curry-, Paprika-, oder
Safranreis.
Reis für ein Hauptgericht = 60 - 70 g Rohreis Reis für eine
Hauptportion = 40 - 50 g Rohreis.
** Gepostet von Josef Braun Erfasser: Josef Datum: 06.02.1996
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