Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
3
3
3
2
750

2
2
1
mittelgr.

Dose
Essl.

Essl.

g

Essl.
Essl.
Teel.
Zwiebeln
Tomaten
Ananasstücke; 580 g
Rosinen
Knoblauchzehen
Öl
Eier
Gekochter Reis; abgekühlt
- 250 g ungekochter Reis
Fischsauce
Tomatenketchup
Zucker

Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz
befreien. Beides in Würfel schneiden.

Die Ananasstücke abgiessen, den Saft trinken oder für ein anderes
Gericht verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gründlich waschen
und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen
und darin goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne
verrühren und bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die
Tomaten- würfel, die Ananasstücke, die Rosinen und den Reis
hinzufügen und unter Rühren schön heiss werden lassen. Mit der
Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker würzen. Dazu passt Chilisauce
mit Koriander.

Tip! Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden.
Halbiere die Frucht ungeschält der Länge nach und schabe das Frucht-
fleisch mit dem Löffel heraus. Dies würfeln. Die beiden
Ananashälften im 200 GradC heissen Backofen erwärmen und den
fertigen Reis in den Fruchthälften anrichten
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Reis, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Reis, Thailand, P4

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]