Reis mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen


Zutaten:
====================== FÜR ACHT PORTIONEN ======================
1 Litr. Milch
50 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
175 Gramm Milchreis
150 Gramm Getrocknete Aprikosen
50 Gramm Belegkirschen
10 Blätter Weisse Gelatine
1 Be Schlagsahne (200 g)

======================QUELLE======================
zer.t-netz.essen
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis
zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausquellen lassen.
Vanilleschote entfernen. Kleingeschnittene Aprikosen und geviertelte
Kirschen unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ausdrücken und in drei Esslöffel heissem Wasser auflösen. Unter den
Reis rühren. Kalt stellen, bis der Milchreis halbfest ist.
Steifgeschlagene Sahne unterheben. Reis in eine kalt ausgespülte
Form (1,5 l Inhalt) füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Stürzen die Form in sehr heisses Wasser tauchen, damit sich der
Reispudding leicht aus der Form löst. Auf einen Teller stürzen.

Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Reis, Süssspeisen
Erfasser: c.bluehm@link-f.comlink.de
Quelle: zer.t-netz.essen Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]